Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

«Налог на болванки»: продолжение истории

«Авторский сбор» в пользу Российского союза правообладателей, получивший в интернет-сообществе неофициальное название «налога на болванки», неожиданно обрел логическое продолжение. Как пишет ]]> РБК daily ]]> , в распоряжении издания оказалась повестка заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Представитель Министерства культуры Екатерина Чуковская на заседании комиссии предложила ряд новых мероприятий по борьбе с пиратством.

Одно из главных предложений — распространение 1-процентного авторского сбора, перечисляемогу в пользу Российского союза правообладателей, не только на носители информации, но и на всю оргтехнику, на которой можно воспроизвести или скопировать произведение, защищенное авторским правом. В рамках этой схему уже производители и импортеры техники, в том числе и офисной, будут вынуждены отчислять 1 процент в кассу РСП.

«Чиновники Министерства культуры вошли во вкус после введения авторского сбора за воспроизведение аудиовизуальных произведений. Предлагаемый сбор — это форменное обворовывание граждан, — цитирует издание представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антона Гуськова. — О том, что авторы терпят реальный ущерб, никаких данных, подтверждающих актуальность законопроекта, нигде нет. К тому же большая часть оргтехники используется не для частного копирования книг, а для работы в офисах и на предприятиях для копирования служебных документов. Позиция РАТЭК относительно предлагаемых мер категорична — законопроект неправомерен».



Налог на болванки: продолжение истории 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи